반응형
순쌀 통가래떡 떡볶이 레시피
풀무원 순쌀 통가래떡이 세일하길래 구매해봤다.
구매한 김에 순쌀 통가래떡 떡볶이를 만들어봤다.
재료
물 150 ml, 찹쌀가루 1T, 고운고추가루 50 ml, 다시다 1 T, 양조간장 1/2 T, 후추 0.25 t
물 250 ml, 물엿 2 T, 조청 1 T, 설탕 1 T, 쌀떡, 대파, 어묵
(유튜브: 슈고님 레시피)
1. 물 150 ml, 찹쌀가루 1 T, 고운고추가루 50 ml를 넣고 풀어주고,
다시다 1 T, 양조간장 1/2 T, 후추 0.25 t를 넣고 약불로 섞어준다.
2. 물 250 ml, 물엿 3 T, 쌀떡, 대파, 어묵을 넣고 졸여준다.
이렇게 해야 떡에 양념이 잘 벤다고 한다.
이렇게 찐득한 스타일의 떡볶이 완성.
후추가루를 많이 넣으면 상당히 매워지므로 적당히 넣어야한다.
꼭 레시피대로 넣으면 엄청 맵던데, 주의!!
달걀 6개로 단백질 채워줬다.
반응형
'집밥' 카테고리의 다른 글
우삼겹 오일 파스타 만들기 (0) | 2025.07.27 |
---|---|
우동과 우삼겹, 마늘 볶음 (0) | 2025.07.24 |
주말 아침 토스트와 사과, 발린느 카이막 (0) | 2025.07.14 |
순대트럭과 미식 비빔면 (0) | 2025.07.07 |
주말 아침식사 빵과 그릭요거트 (0) | 2025.07.02 |
댓글