본문 바로가기
집밥

순쌀 통가래떡 떡볶이 레시피

by 둘리와 뿡이 2025. 7. 15.
반응형

순쌀 통가래떡 떡볶이 레시피

 

풀무원 순쌀 통가래떡이 세일하길래 구매해봤다.

구매한 김에 순쌀 통가래떡 떡볶이를 만들어봤다.

 

재료
물 150 ml, 찹쌀가루 1T, 고운고추가루 50 ml, 다시다 1 T, 양조간장 1/2 T, 후추 0.25 t
물 250 ml, 물엿 2 T, 조청 1 T, 설탕 1 T, 쌀떡, 대파, 어묵

(유튜브: 슈고님 레시피)

 

 

1. 물 150 ml, 찹쌀가루 1 T, 고운고추가루 50 ml를 넣고 풀어주고,

다시다 1 T, 양조간장 1/2 T, 후추 0.25 t를 넣고 약불로 섞어준다.

 

2. 물 250 ml, 물엿 3 T, 쌀떡, 대파, 어묵을 넣고 졸여준다.

이렇게 해야 떡에 양념이 잘 벤다고 한다.

 

 

이렇게 찐득한 스타일의 떡볶이 완성.

후추가루를 많이 넣으면 상당히 매워지므로 적당히 넣어야한다.

꼭 레시피대로 넣으면 엄청 맵던데, 주의!!

달걀 6개로 단백질 채워줬다.

 

 



반응형

댓글