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7월 10일 (월)
일본식 카레 만들기
건강검진이라서 하루 쉰 김에 뿡이랑 먹을 저녁으로
호주산 살치살을 이용한 일식 카레를 만들었다.
재료: 양파, 소고기, 카레루, 간장
1. 팬에 올리브유를 두르고 양파 1개를 썰어 카라멜라이징 하고 냄비로 옮겨줍니다.
2. 소고기는 키친타월로 핏물을 제거하고 한 입 크기로 잘라줍니다.
3. 한 입 크기 소고기를 팬에 겉만 구워준 후 냄비에 옮겨줍니다.
한 입 크기가 아닌 것 같긴 한데..
4. 물 900 ml를 넣고 한 번 끓여줍니다. 간장으로 간을 해주세요.
5. 불을 끄고 카레루를 4개 다 넣어줍니다. 루를 다 풀어주세요.
6. 약불에 하염없이 저녁시간이 될 때까지 끓여줍니다.
오래 끓일 수록 맛있다는게 정설.
먹기 전에 버터를 조금 넣어서 녹여주면 풍미가 업그레이드 됩니다.
버섯이 있어서 급하게 추가해서 먹었습니다.
색도 진하게 잘 나왔고 고기도 오래 익혀서 야들야들 해졌습니다.
매운맛 추가하는 걸 깜빡했는데
페페론치노나 페퍼 후레이크 넣어주시면 더 맛있을거에요!
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