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집밥

일본식 카레 만들기

by 둘리와 뿡이 2024. 1. 4.
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7월 10일 (월)

일본식 카레 만들기

 

건강검진이라서 하루 쉰 김에 뿡이랑 먹을 저녁으로

호주산 살치살을 이용한 일식 카레를 만들었다.

 

재료: 양파, 소고기, 카레루, 간장

 

1. 팬에 올리브유를 두르고 양파 1개를 썰어 카라멜라이징 하고 냄비로 옮겨줍니다.

 

2. 소고기는 키친타월로 핏물을 제거하고 한 입 크기로 잘라줍니다.

 

3. 한 입 크기 소고기를 팬에 겉만 구워준 후 냄비에 옮겨줍니다.

한 입 크기가 아닌 것 같긴 한데..

 

4. 물 900 ml를 넣고 한 번 끓여줍니다. 간장으로 간을 해주세요.

 

 

5. 불을 끄고 카레루를 4개 다 넣어줍니다. 루를 다 풀어주세요.

 

6. 약불에 하염없이 저녁시간이 될 때까지 끓여줍니다.

오래 끓일 수록 맛있다는게 정설.

먹기 전에 버터를 조금 넣어서 녹여주면 풍미가 업그레이드 됩니다.

 

 

버섯이 있어서 급하게 추가해서 먹었습니다.

색도 진하게 잘 나왔고 고기도 오래 익혀서 야들야들 해졌습니다.

매운맛 추가하는 걸 깜빡했는데

페페론치노나 페퍼 후레이크 넣어주시면 더 맛있을거에요!

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