본문 바로가기
집밥

점심메뉴) 닭가슴살 오일 통밀 파스타 레시피

by 둘리와 뿡이 2023. 7. 27.
반응형

3월 26일 (일)

점심메뉴) 닭가슴살 오일 파스타 (통밀 파스타)

 

닭가슴살로 오일파스타를 해 먹어 본 적은 없었는데, 뿡이가 오일 파스타가 먹고 싶다고 하여

한 번 만들어 봤습니다.

 

1. 파스타를 패키지에 적힌 대로 알덴테로 삶아줍니다.

2. 약불에 올리브오일을 두르고 마늘, 크러쉬드 페퍼를 넣어 향을 내줍니다.

3. 닭가슴살을 넣어 익혀줍니다.

4. 파스타면을 넣고 오일 코팅해줍니다.

5. 파스타 삶은 물을 넣으며 에멀전 해줍니다.

통밀파스타는 전분물이 거의 나오질 않아서 딱히 의미가 있는지는 모르겠습니다.;

완성된 닭가슴살 통밀 오일 파스타!

정말 맛있게 잘 먹었습니다.

마늘향을 더 진득하게 뽑고 싶은데 잘 안 되네요. 꿀팁이 있을까요?

닭가슴살로 오일 파스타를 해 먹어도 꽤 괜찮다는 걸 깨달은 날입니다.


디저트) 그릭요거트와 딸기

그릭요거트와 딸기의 조합은 말해뭐해.

딸기는 어디에 얹든 예쁘게 만들어주는데 달달한 맛도 일품입니다.

봄에 꼭 먹어줘야하는 과일.

반응형

댓글