본문 바로가기
집밥

컬리 이모네 우볶이

by 둘리와 뿡이 2024. 1. 31.
반응형

컬리 이모네 우볶이

 

떡볶이 밀키트 유목민으로서 컬리에서 이모네 우볶이라는 제품을 발견했다.

우동에 빠져있을 때라 우동떡볶이 밀키트는 어떨지

후기도 좋아서 궁금했다.

 

우볶이 구성은 우동과 떡, 어묵, 소스가 들어있다.

 

 

1. 쌀떡과 어묵을 물에 살짝 헹구어 건져낸다.

2. 팬에 물 450 g과 분말소스를 넣어 잘 풀어준 후 떡과 어묵을 넣고 중불에서 5분간 끓인다.

3. 우동면을 넣고 2-3분간 눌어붙지 않게 저어주며 끓인 후 불을 끄고 그릇에 담아 먹는다.

 

 

소스가 분말형태로 들어있는게 신기했던 제품.

분말형태여서 만들기 편했다.

냉동소스도 금방 녹기는 하지만 아무래도 떡볶이 소스 특성상

렌지나 옷에 튈까봐 걱정이 되기 때문.

우동맛도 괜찮았고 전반적으로 좋은 제품이었다.

 

반응형

'집밥' 카테고리의 다른 글

오뚜기 콘치즈 피자  (1) 2024.02.02
부추 신라면  (0) 2024.02.01
닭가슴살 존슨빌 부대찌개  (0) 2024.01.14
순두부찌개와 생선구이  (0) 2024.01.12
남은 닭갈비 우동 볶음  (0) 2024.01.11

댓글