본문 바로가기
집밥

컬리 카덴 우동

by 둘리와 뿡이 2024. 2. 9.
반응형

7월 27일 (목)

컬리 카덴 우동

 

정호영 쉐프의 카덴 오리지날 우동.

컬리에서 볼 때마다 궁금했는데 우동에 중독 돼서 사버렸다.

 

1. 봉투에서 면, 소스를 꺼내 찬물에 담가둔다.
2. 냄비에 물이 끓으면 물을 넣고 강불에서 약 8-9분간 저어가며 삶아준다.
3. 삶은 우동면은 물기를 제거한 후 그릇에 담는다.
4. 냄비에 물 400 ml와 우동소스를 넣고 약 1-2분간 끓여 육수를 만든다.
5. 면이 담긴 그릇에 육수를 붓고 마지막에 가쓰오팩을 올리면 완성.

 

우동치고 조리시간이 긴 편이다.

간이 세지 않고 가쓰오도 들어있어서 괜찮은 밀키트인 듯.

하지만 우동치고 비싸기도 하다..

소스만 살 수 없나..??

 

 

최우영 수산과 곁들이는 음식으로 정호영 카덴 우동을 먹었다.

라면만 먹다가 슴슴하게 우동을 먹는 것도 꽤 괜찮은 듯.

밀키트치고 비싼 것 같지만 대신에 우동 면발도 수준급이긴 하다.

반응형

'집밥' 카테고리의 다른 글

두부텐더와 치즈볼, 부추만두국  (1) 2024.02.14
신라명과 블루베리 베이글  (0) 2024.02.12
남은 치킨 처리 부추 볶음밥  (0) 2024.02.08
닭갈비 우동  (0) 2024.02.07
치킨과 치즈볼, 닭가슴살, 샐러드  (1) 2024.02.03

댓글