반응형
7월 27일 (목)
컬리 카덴 우동
정호영 쉐프의 카덴 오리지날 우동.
컬리에서 볼 때마다 궁금했는데 우동에 중독 돼서 사버렸다.
1. 봉투에서 면, 소스를 꺼내 찬물에 담가둔다.
2. 냄비에 물이 끓으면 물을 넣고 강불에서 약 8-9분간 저어가며 삶아준다.
3. 삶은 우동면은 물기를 제거한 후 그릇에 담는다.
4. 냄비에 물 400 ml와 우동소스를 넣고 약 1-2분간 끓여 육수를 만든다.
5. 면이 담긴 그릇에 육수를 붓고 마지막에 가쓰오팩을 올리면 완성.
우동치고 조리시간이 긴 편이다.
간이 세지 않고 가쓰오도 들어있어서 괜찮은 밀키트인 듯.
하지만 우동치고 비싸기도 하다..
소스만 살 수 없나..??
최우영 수산과 곁들이는 음식으로 정호영 카덴 우동을 먹었다.
라면만 먹다가 슴슴하게 우동을 먹는 것도 꽤 괜찮은 듯.
밀키트치고 비싼 것 같지만 대신에 우동 면발도 수준급이긴 하다.
반응형
'집밥' 카테고리의 다른 글
두부텐더와 치즈볼, 부추만두국 (1) | 2024.02.14 |
---|---|
신라명과 블루베리 베이글 (0) | 2024.02.12 |
남은 치킨 처리 부추 볶음밥 (0) | 2024.02.08 |
닭갈비 우동 (0) | 2024.02.07 |
치킨과 치즈볼, 닭가슴살, 샐러드 (1) | 2024.02.03 |
댓글