5월 15일 (월)
저녁메뉴: 햇반 현미밥과 닭갈비, 샐러드
밥할 시간이 없어서 햇반 현미밥과 이마트에서 사온 닭갈비에 파 넣고 볶았다.
샐러드는 밥에 필수로 포함하고 있는데 샐러드랑 닭갈비 조합이 매우 훌륭하다.
5월 16일 (화)
저녁메뉴: 현미밥과 닭가슴살, 샐러드
이게 뭐지?
둘이서 밥 이만큼과 닭가슴살, 샐러드를 먹고 살았다.
이러니 뿡이가 아플 수밖에..
몸은 가볍긴 했다.
5월 20일 (토)
아침메뉴: 미니 크로아상, 블루베리, 그릭요거트
블루베리 할인이 많은 시기다.
블루베리는 냉동으로도 맛있지만 생으로 먹어야 시지 않고 더 달달하게 맛잇게 먹을 수 있다.
식감도 내 기준으로는 훨씬 좋다.
그릭요거트에 생블루베리를 올려 먹어도 맛있지만
크로아상에 그릭요거트를 올려서 블루베리와 함께 먹어봤더니 은근 좋은 조합이었다.
100일 데이트 연남동 잔상
주소: 서울 마포구 동교로38길 33-10 1층
영업시간: 17시-24시
휴무일: 목요일
전화번호: 0507-1387-5457
100일을 맞이해서 연남동 흑백공간에서 사진을 찍고 잔상에 갔다.
잔상은 인스타로 예약했다.
원래 사귄 날에 여기서 고백받을 각이었는데 뿡이가 예약이 안 되는 줄 알고 오픈런 했다가 실패해서
다른 곳에 갔었던 터라 100일에는 잔상에 가보기로 했었다.
잔상의 메뉴.
찾아보니 파케리파스타가 대표메뉴인 듯 하여 하나 시키고
추가로 살치살을 시켰다. 100 g당 12000원이라는 무서운 가격표 ㅋㅋ 얼마 나올지 모름..
가게는 바테이블만 있고 6명? 8명? 정도 앉을 수 있는 공간이다.
한적한 분위기가 좋은 곳이다.
추천받은 와인은 PARAJE DE MONTESINOS (어떻게 읽을지 모르겠음)
적당히 드라이하면서 가벼운 바디감이 있는 레드와인으로 추천 요청했다.
와인과 아이비 치즈크래커를 준비해주셨다.
음식이 준비되는 동안 아이비를 와그작 먹고 있었는데 수박도 잘라서 주셨다.
수박이 정말 꿀수박이었다. 진짜 맛있었음..
드디어 나온 파케티 파스타.
파케티 파스타는 트러플 향이 나는 크림소스 파스타이다.
살짝 짭조름한 맛이 매력적인 파스타.
곧 이어 부채살이 나왔다.
모든걸 다 뺀 고기 그 자체.
부채살 스테이크는 그냥 먹어도 좋고 소금에 찍어 먹거나 파케티 파스타 소스에 찍어먹어도 좋다.
곁들여 먹을 야채도 주셨는데 조화로웠다.
양이 적어보였는데 적당히 배부른 느낌으로 맛있게 먹고 나왔다.
사실 대판 싸우고 나옴 ㅜ ㅋㅋ
5월 21일 (일)
신도림 리틀 하노이
위치: 신도림 테크노마트 10층 (서울 구로구 새말로 97)
영업시간: 11시-21시
전화번호: 02-2111-8490
이마트 장 보고 점심으로 테크노마트 10층에 위치한 리틀하노이에 와봤다.
뿡이는 쌀국수를 당뇨 예방으로 피하는 편이지만 이날은 나의 숙취인지 두통으로 쌀국수가 먹고 싶었던 터라 같이 와줌.
쌀국수랑 월남쌈을 시켰다.
쌀국수가 7-8천원 선이라 굉장히 저렴한 편인데
그런 것 치고 맛이 깔끔하게 좋은 곳이라서 가성비가 미쳤다.
솔직히 싸서 별 기대 안했는데 맛있어서 놀랐다.
저녁메뉴: 두부면 닭가슴살 새우 샐러드
두부면으로 뭐 해먹을지 생각하다가 뿡이가 냉동실에 있는 음식들로 해준 요리!
닭가슴살과 새우를 익혀놓고 양파는 채썰어서 두부면과 둔다.
샐러드와 만두를 준비!
간장과 기름으로 장을 만들어서 두부면, 양파, 샐러드와 단백질들을 소스에 살짝 묻혀 먹는 방식이다.
뿡이 요리실력 칭찬해~
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