5월 1일 (월)
소금빵 만들기
근로자의 날 기념 소금빵을 만들었다.
중력분과 엘르앤비르 버터가 그닥이었다.
부드러운 맛이 강조되어 빵같았던 소금빵!
당산 온계 숯불닭갈비 배달
뿡이가 닭갈비 같은 음식이 먹고 싶다고 해서 찾아낸 숯불닭갈비집!
숯불소금닭갈비+뚝배기닭볶음탕 세트가 23600원이다.
굉장히 맛있었고 알차게 먹었다.
만족스러웠던 한 끼.
5월 4일 (목)
야식 계란 우동
야식으로 만들어본 우동.
우동면이랑 간장만 있으면 금방 만들 수 있다.
심심해서 계란까지 얹어주었다. (뿡이가)
야식으로 우동은 너무 헤비하지 않아서 딱 좋은 것 같다.
5월 7일 (일)
통밀식빵 만들기
낮에 만들기 시작해서 밤에 끝난 통밀식빵 만들기 !
결이 살아있는 정말 맛있는 통밀식빵이 완성되었다.
매우 뿌듯! 꾸움님의 빠르게 만드는 무반죽 식빵 레시피 꼭 따라해보세요!
뿡이가 준 꽃
뿡이가 어버이날 기념으로 집에 갔다가 꽃을 줬다.
예쁜 꽃을 꽂아둘 곳이 없어서 추사병에 꽂았는데 의외로 잘 어울렸다.
꽃선물은 석남역 도원꽃집에서!
5월 8일 (월)
신도림 바다사랑 횟집
주소: 서울 영등포구 도영로 20 인수빌딩
영업시간: 11시-2시
전화번호: 02-866-1653
신도림에 처음 이사왔을 때 친구가 신도림에 살면 바다사랑횟집을 알아야 한다며 데려갔었다.
한겨울이었고 나는 방어의 비릿한 냄새를 좋아하지 않아서 방어회가 맛있는 횟집을 판가름하는 기준이 되었는데
바다사랑 방어회는 맛있게 들어가서 맛있는 횟집이라는 생각에 뿡이랑 오고 싶었다.
둘이서 모듬회 소자 (45000원) 시킴!
각종 해산물과 샐러드, 미역국, 초밥 등이 스끼다시로 나온다.
옆테이블이랑 비교하니 몇 가지가 누락된 듯 ㅜㅜ
드디어 모듬회 소 등장!
광어, 우럭, 도미가 도톰하고 때깔 좋게 썰려있다.
잡내도 나지 않고 나쁘지 않았다.
사실 신도림 신선회수산이 가성비 끝판왕이어서 45000원 모듬회는 꽤 큰 모험이었다.
신선회수산보다는 맛있지만 엄청난 메리트는 없는 것 같긴 하다..
매운탕 추가해서 먹었다. (5000원)
맛있지만 가격 생각하면 다시 올 일이 있을지는 모르겠다.
5월 9일 (화)
마곡 미분당
주소: 서울 강서구 마곡중앙6로 21 이너매스마곡1 1층 119호
영업시간: 11시-21시
브레이크 타임: 15시-17시
전화번호: 02-6949-4430
뿡이가 점심으로 미분당 먹고 싶다고 해서 나왔다.
미분당은 11시 30분에 나와도 엄청 대기해야하지만 회전율이 나쁘지 않고 나도 금방 먹어서 30분 넘게 기다릴 만 하다ㅜㅜ
신촌 출신인 뿡이와 나 둘 다에게 추억인 미분당.
둘이서 신촌 미분당을 가봐야하는 것 아닌가?
참고로 신촌 미분당과 마곡 미분당은 굉장히 분위기가 다르다.
아무래도 체인점을 내다보니 기존 컨셉이 잘 유지가 안 되는 것 같아 아쉽다.
5월 10일 (수)
마곡 베이커리 룬
주소: 서울 강서구 공항대로 261 발산파크프라자10
영업시간: 12시-22시 (소진시까지)
휴무일: 일, 월
전화번호: 0507-1366-4645
강서사랑상품권 사용 가능
발산역 앞에 있는 마곡 베이커리 맛집 베이커리룬.
항상 줄이 엄청 서 있어서 대기가 없으면 그냥 지나칠 수가 없다.
생크림 크루아상을 사봤다.
크림이 가득 들어간 크루아상!
이렇게 크림이 잔뜩 들어가 있으면 느끼하기 마련인데 베이커리룬 빵은 신기하게도 느끼하지 않다.
적절히 밸런스가 잘 이루어져 있어 찐맛집!
아무리 밸런스가 좋아도 하루에 다 먹는건 건강을 생각해서라도 무리다.
저녁메뉴: 고등어와 갈치구이, 샐러드, 계란후라이, 김
생선구이를 해먹기 시작했다.
솔직히 생선구이를 자발적으로? 해먹고 싶지는 않았는데 뿡이가 생선구이 먹고 싶다고 해서 사서 해먹기 시작했다.
요샌 생선들이 굽기 쉽게 나와서 요리하기도 쉽고
가시도 많지 않으면서 맛있기까지 해서 좋다.
비린내를 잡아줄 소주 뿌리기는 필수!
5월 11일 (목)
저녁메뉴: 닭가슴살 샐러드와 배추계란전
뿡이가 알배추 처리할 겸 알배추 계란전을 해줬다.
나는 닭가슴살을 소금, 후추, 올리브유 살짝 뿌려서 호일에 감싸 200도 30분 동안 구웠다.
샐러드는 항시 냉장고에 넣어두고 있던 것!
밥과 함께 맛있고 신선하고 건강하게 먹었다.
5월 12일 (금)
마곡 돈구멍
주소: 서울 강서구 마곡동로 62 마곡사이언스타워 2층[스타벅스옆]201,202,203호
영업시간: 평일 16시-23시 / 토,일 12시-22시 (토,일 브레이크타임 15시-17시)
전화번호: 0507-1403-0960
점심은 회사 사람과 새로 생긴 마곡 김치찌개집 돈구멍에 갔다.
오픈 초기라서 이벤트를 많이 해서 이것저것 하다보면 가성비 좋은 가격이라고 생각했는데
막상 생각해보면 그렇게 싸진 않은 것 같다 ㅋㅋ
건강한 맛임을 강조하는 곳인데 확실히 건강한 김치찌개 맛이라서 이 점은 좋았음!
마곡 녹지
주소: 서울 강서구 공항대로 247 퀸즈파크나인 B동 131호
영업시간: 16시-22시
전화번호: 0507-1357-9400
5월 12일은 뿡이 생일이다.
기념으로 마곡 녹지에 예약해서 갔다!
테이블 자리에 앉고 싶었지만 테이블 자리는 3인 이상 앉을 수 있는 것 같고
2인이 예약하면 바테이블 자리로 안내해주는 것 같다.
소,양 2인 세트 (87000원)에 가볍게 하우스 와인 한 잔씩 먹었다.
소고기, 양고기 모두 맛있게 구워서 접시에 올려주신다.
야채도 물론 직접 다 구워주시고 1:1 케어받는 느낌이 들어 좋은 곳이라 특별한 날 오기 좋다.
소스랑 반찬도 다 수제로 만드시는 곳이다.
데이트, 기념일, 가족과 친구들과 연인과 즐겁게 오기 좋은 곳.
개인적으로 양고기를 좋아하는 편이 아닌데 여기서는 양고기를 그럭저럭 먹을 수 있다.
양고기는 특히 직접 만든 메시드 포테이토와 함께 주시는데 여기에 찍어 먹으면 양냄새가 많이 나지 않는다.
마곡 한스 케익
주소: 서울 강서구 마곡동로 62 마곡사이언스타워 104호
영업시간: 9시-22시
전화번호: 02-2668-7049
뿡이 생일인데 그냥 갈 수가 없으니 녹지 가면서 한스에 들러서 케익 여러개를 샀다.
시그니처 케익들부터 시작해서 뿡이가 좋아하는 티라미수랑 수플레 치즈케익까지.
초코딸기케익이랑 딸기 타르트는 시그니처이기도 하고 하나는 개인적인 욕망으로 샀다 ㅋㅋ
녹지 먹고 두개는 바로 먹고 두개는 다음날 아침으로 먹었다.
5월 13일 (토)
아침메뉴: 한스 케이크와 사과
전날 사온 케이크와 사과로 아침식사.
신선하고 건강할 뻔했지만 치즈케익과 티라미수가 건강하지 않은 맛을 추가해줬다. ㅋㅋ
점심메뉴: 풀무원 로스팅 짜장면 파기름
마켓컬리나 쓱배송이나 풀무원 로스팅 짜장면이 자꾸 할인으로 뜨는데 너무 궁금했다.
파기름이 맛있을 것 같고 건면도 뭔가 건강할 것 같은 느낌이어서 궁금하던 와중 결국 구매해버렸다.
풀무원 로스팅 짜장면 2개랑 계란후라이를 얹어서 완성.
건면이 건강할지는 몰라도 내 취향은 아닌 것 같다 ㅜㅜ
뭔가 인위적인 고무 맛인데 뿡이는 맛있어 하는 듯.
저녁메뉴: 교촌치킨 레드콤보 허니콤보
아마도 기프티콘으로 사먹은 교촌치킨 레드콤보 허니콤보.
이 날은 반포한강공원에 가서 뿡이랑 사진찍고 푸드트럭 구경하고 와서 밤 9시에 치킨을 먹기 시작했다.
무슨 축제해서 간건데 유채꽃 축제인가.. 꽃은 예뻤고 벌레도 많았다.
건진 사진이 있을까? ㅋㅋ
5월 14일 (일)
아침메뉴: 브리도 크로아상과 샐러드, 콤부차
쿠팡에서 시킨 브리도 크로아상 냉동생지. 양 옆에 있는건 현미 가래떡!
가래떡을 좋아하는 뿡이.
조금이라도 건강하게 먹고자 현미가래떡을 시켜봤는데 심심할 때 하나씩 전자레인지 돌려 먹으면 간식으로 딱 좋다.
브리도 크로와상 생지는 나쁘지 않은 생지였다.
사실 요새는 크로아상 생지들이 잘 나와서 어느걸 먹어도 어느정도 다 맛있는 듯!
브리도 크로와상 생지는 크로와상이 커서 좋은데
18-20분 구워야해서 오래 걸리는 게 단점이다.
맛 수준이 비슷하다면 오븐 시간이 짧은 게 좋은 것 같다.
하지만 궁금하시다면 밑에 링크 참고하여 주세요!!
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
점심메뉴: 짜파게티와 만두
풀무원 짜장면이 건강한 짜장면이라고 하기엔 모순적인데
건강한 짜장면 먹었더니 상대적으로 덜 건강한 느낌의 짜파게티가 먹고 싶어진다 ㅋㅋ
그래서 일요일은 내가 요리사!!
짜파게티 2개만 먹으면 살짝 아쉬우니 만두 2개씩도 함께 튀겨줬다.
일요일에 짜파게티 먹는 카피는 정말 잘 만든 듯.. 일요일만 되면 생각난다.
저녁메뉴: 서울대입구역 온달집
디너의여왕이 당첨돼서 서울대입구역에 있는 온달집에 저녁 먹으러 갔다.
서울대입구까지 집에서 따릉이 타고 가봄!
도림천을 따라 쭉쭉 가면 신림까지 갈 수 있다.
거기서부터 서울대입구역까지 걸을만은 하지만 길이 좋지 않아서 그다지 유쾌한 산책길은 아니었다.
물론 날 좋을 때 도림천 자전거는 왕추천!
온달집에서 이것저것 시켰는데 나는 다 평타의 맛이었고 뿡이는 엄청 맛있지는 않았나보다.
난 특히 하이볼이 맛있긴 했는데 ㅎㅎ
달 그릭요거트
집에 와서 먹은 그릭요거트인데 아마 디큐브에서 궁금해서 사봤던 것 같다.
이미 면상태도 별로고 가격도 착하지 않아서 굳이 사 먹을 이유는 없다.
5월 15일 (월)
저녁메뉴: 햇반 현미밥과 닭갈비, 샐러드
밥할 시간이 없어서 햇반 현미밥과 이마트에서 사온 닭갈비에 파 넣고 볶았다.
샐러드는 밥에 필수로 포함하고 있는데 샐러드랑 닭갈비 조합이 매우 훌륭하다.
5월 16일 (화)
저녁메뉴: 현미밥과 닭가슴살, 샐러드
이게 뭐지?
둘이서 밥 이만큼과 닭가슴살, 샐러드를 먹고 살았다.
이러니 뿡이가 아플 수밖에..
몸은 가볍긴 했다.
5월 20일 (토)
아침메뉴: 미니 크로아상, 블루베리, 그릭요거트
블루베리 할인이 많은 시기다.
블루베리는 냉동으로도 맛있지만 생으로 먹어야 시지 않고 더 달달하게 맛잇게 먹을 수 있다.
식감도 내 기준으로는 훨씬 좋다.
그릭요거트에 생블루베리를 올려 먹어도 맛있지만
크로아상에 그릭요거트를 올려서 블루베리와 함께 먹어봤더니 은근 좋은 조합이었다.
100일 데이트 연남동 잔상
주소: 서울 마포구 동교로38길 33-10 1층
영업시간: 17시-24시
휴무일: 목요일
전화번호: 0507-1387-5457
100일을 맞이해서 연남동 흑백공간에서 사진을 찍고 잔상에 갔다.
잔상은 인스타로 예약했다.
원래 사귄 날에 여기서 고백받을 각이었는데 뿡이가 예약이 안 되는 줄 알고 오픈런 했다가 실패해서
다른 곳에 갔었던 터라 100일에는 잔상에 가보기로 했었다.
잔상의 메뉴.
찾아보니 파케리파스타가 대표메뉴인 듯 하여 하나 시키고
추가로 살치살을 시켰다. 100 g당 12000원이라는 무서운 가격표 ㅋㅋ 얼마 나올지 모름..
가게는 바테이블만 있고 6명? 8명? 정도 앉을 수 있는 공간이다.
한적한 분위기가 좋은 곳이다.
추천받은 와인은 PARAJE DE MONTESINOS (어떻게 읽을지 모르겠음)
적당히 드라이하면서 가벼운 바디감이 있는 레드와인으로 추천 요청했다.
와인과 아이비 치즈크래커를 준비해주셨다.
음식이 준비되는 동안 아이비를 와그작 먹고 있었는데 수박도 잘라서 주셨다.
수박이 정말 꿀수박이었다. 진짜 맛있었음..
드디어 나온 파케티 파스타.
파케티 파스타는 트러플 향이 나는 크림소스 파스타이다.
살짝 짭조름한 맛이 매력적인 파스타.
곧 이어 부채살이 나왔다.
모든걸 다 뺀 고기 그 자체.
부채살 스테이크는 그냥 먹어도 좋고 소금에 찍어 먹거나 파케티 파스타 소스에 찍어먹어도 좋다.
곁들여 먹을 야채도 주셨는데 조화로웠다.
양이 적어보였는데 적당히 배부른 느낌으로 맛있게 먹고 나왔다.
사실 대판 싸우고 나옴 ㅜ ㅋㅋ
5월 21일 (일)
신도림 리틀 하노이
위치: 신도림 테크노마트 10층 (서울 구로구 새말로 97)
영업시간: 11시-21시
전화번호: 02-2111-8490
이마트 장 보고 점심으로 테크노마트 10층에 위치한 리틀하노이에 와봤다.
뿡이는 쌀국수를 당뇨 예방으로 피하는 편이지만 이날은 나의 숙취인지 두통으로 쌀국수가 먹고 싶었던 터라 같이 와줌.
쌀국수랑 월남쌈을 시켰다.
쌀국수가 7-8천원 선이라 굉장히 저렴한 편인데
그런 것 치고 맛이 깔끔하게 좋은 곳이라서 가성비가 미쳤다.
솔직히 싸서 별 기대 안했는데 맛있어서 놀랐다.
저녁메뉴: 두부면 닭가슴살 새우 샐러드
두부면으로 뭐 해먹을지 생각하다가 뿡이가 냉동실에 있는 음식들로 해준 요리!
닭가슴살과 새우를 익혀놓고 양파는 채썰어서 두부면과 둔다.
샐러드와 만두를 준비!
간장과 기름으로 장을 만들어서 두부면, 양파, 샐러드와 단백질들을 소스에 살짝 묻혀 먹는 방식이다.
뿡이 요리실력 칭찬해~
5월 22일 (월)
전기구이 통닭
집 앞에 전기구이 통닭을 파는 트럭이 와 있어서 먹어봤다.
뿡이는 이런걸 좋아한다.
나도 오랜만에 먹으니 좋긴 했는데 너무 바싹 익혀서 거의 과자..
잘 찢기지도 않아서 먹는데 좀 힘들었다 ㅜ
그래도 닭 속살이 부드럽고 기름이 쏙 빠져서 건강한 맛이라 좋다.
조금만 덜 익혔다면!
5월 23일 (화)
저녁메뉴: 고등어 갈치구이와 샐러드
저녁으로 고등어, 갈치 구이와 샐러드, 김이랑 현미밥을 해먹었다.
뿡이 때문에 어쩔 수 없이 냉동 생선을 좀 사뒀지만 막상 구우면 맛있어서 잘 먹게 된다.
후라이팬 닦는 거나 가스레인지가 기름으로 더럽혀지는게 성가시지만 건강한 밥상.
5월 24일 (수)
저녁메뉴: 스테이크와 샐러드, 계란후라이
저녁은 간단하게 스테이크와 구운 양파, 샐러드, 계란후라이를 해먹었다.
나는 노른자 반숙을 좋아해서 반숙으로 하고 뿡이는 완숙으로 했다.
반숙으로 하면 스테이크 소스처럼 먹을 수 있어서 좋은데!
5월 25일 (목)
마곡 돈구멍 저녁 삼겹살
주소: 서울 강서구 마곡동로 62 마곡사이언스타워 2층[스타벅스옆]201,202,203호
영업시간: 평일 16시-23시 / 토,일 12시-22시 (토,일 브레이크타임 15시-17시)
전화번호: 0507-1403-0960
4명이서 마곡 돈구멍에 저녁을 먹으러 갔다.
미리 예약하면 창가 룸을 예약할 수 있다.
창가 풍경은 회사지만 아무것도 없는 것보단 나은 것 같기도 ㅋㅋ
마곡 돈구멍 삼겹살은 솥뚜껑 삼겹살이다.
돌판이 달궈지는데 오래 걸려서 주문을 처음에 먹을 만큼 다 해야한다.
추가로 시키면 그만큼 시간이 오래 걸리기 때문...
기름 튀기지 않게 기름막도 깔아주시고 직원분이 다 구워주셔서 편하긴 한데 삼겹살이 굉장히 쪼그라든다.
가격도 싸진 않고 양도 많지는 않고 한 번에 다 주문해야하는 불편함 때문에 또 방문할지는 모르겠다.
철길부산집 발산점
주소: 서울 강서구 마곡중앙6로 65 지투프라자 1층 113호
영업시간: 17시-2시
전화번호: 0507-1468-0592
대표메뉴: 소고기 타다키 20000원, 어묵 2인 세트 17000원 등
배가 애매하게 부른 채로 2차로 철길부산집에 왔다.
육회랑 어묵 몇 종류를 시켰다.
아마 이렇게 세트였던 듯!?
어묵은 테이블에 있는 칸에 넣어주고 육회는 꽤나 푸짐하게 왔다.
맛은 있고 자리가 좁아서 소란스럽지만 옹기종기 재미있는 곳.
항상 사람이 많아서 못 갔었는데 운 좋게 들어가서 좋았다.
5월 26일 (금)
마곡 등초 마라탕
주소: 서울 강서구 공항대로 237 등초마라탕
영업시간: 11시 30분-23시
전화번호: 0507-1339-7289
뿡이를 데리고 등초마라탕에 갔다!
제일 좋아하는 마라탕집인데 마라탕을 먹지 않는 뿡이를 데리고 가다니 감격이다.
아마 같이 갈 일은 또 없을 것 같지만 뿡이가 등초마라탕에서 마라탕을 깨우쳤으면 하는 마음에..
등초마라탕은 발산에서 제일 맛있는 마라탕 집이므로 강추하는 곳입니다!
마라 초보도 가서 맛있게 드실 수 있는 곳!!
5월 27일 (토)
늦은 점심: 뿡이의 계란볶음밥과 차돌구이
냉동실에 있는 파로 간단하게 계란볶음밥으로 늦은 점심을 먹은 우리.
냉동 차돌박이는 항상 구비해두면 두고두고 먹기 좋다.
계란볶음밥의 키 포인트는 약간의 소금 간!
소금 간이 없으면 살짝 아쉬운 맛이다. 굴소스 보다도 적은 양의 소금이 맛있는듯.
5월 28일 (일)
아침 메뉴: 로만밀 식빵과 베어그릭스 그릭요거트, 두유 그릭요거트
아침으로 로만밀 식빵 토스트와 베어그릭스로 만든 그릭요거트, 마켓컬리에서 산 두유 그릭요거트를 먹었다.
두유 그릭요거트는 한 두입 정도는 먹을만 했지만 다 먹기엔 너무 힘들었다.
다신 안 살 듯 ㅋㅋ..
점심메뉴: 토마토 새우 통밀 파스타
주말 점심은 간단하게 통밀 파스타를 해먹기로 했다.
냉동 새우를 사놨으니 같이 먹을 겸 새우 토마토 파스타를 만들었다.
통밀파스타는 따로 삶으면서,
후라이팬에 올리브오일, 마늘, 페페론치노를 넣고 맛을 뽑아주고 새우, 토마토소스를 넣어 익혀준다.
알덴테의 통밀파스타를 팬에 넣어 소금, 후추 간 해주고 1분간 강불에 볶아주면 완성.
통밀파스타는 전분이 거의 나오지 않기 때문에 파스타 물을 넣어주는게 그닥 의미는 없다.
하지만 뿡이는 알덴테를 좋아하지 않아서 그냥 파스타 물 넣고 조금 더 익혀주는 편 ㅋㅋ
5월 29일 (월)
아침메뉴: 로만밀 식빵 프렌치 토스트와 그릭요거트
부처님 오신날이어서 회사 안 간 날!!!
로만밀 식빵에 계란물을 입혀서 프렌치 토스트를 해 먹었다.
만들어둔 그릭요거트는 덤!
어렸을 적에 먹었던 촉촉하면서 살짝 달콤한 가정식 프렌치 토스트를 만들고 싶은데 생각보다 잘 안 된다.
어떻게 한거죠 엄마!!??
5월 30일 (화)
저녁메뉴: 부채살 스테이크와 양배추 샐러드
퇴근하고 이마트에 들러서 부채살 스테이크와 새송이 버섯, 양배추 샐러드를 사서 현미밥과 먹었다.
새로 산 유리접시가 마음에 들어서 양배추 샐러드를 담아봄 ㅎㅎ
데코뷰에서 산 유리접시!
스테이크는 와사비랑 같이 먹어주면 궁합이 최고다.
집에 와사비 함량 높은걸로 두고 있으면 두고두고 유용하게 잘 쓰이는 듯!
5월 31일 (수)
저녁메뉴: 현미 햇반과 닭갈비, 계란후라이
티딜에서 산 우리집 식품 우리집 춘천 왕 닭갈비.
둘이서 알차게 먹었다!
평이 좋아서 사봤는데 평 좋은데에는 다 이유가 있는 듯.
손쉽게 한 끼 해결이 가능하다.
댓글